وصفتى للبسبوسة انا اللى توصلت الى هذة المقادير بعد تجارب عدةوان شاء الله تعجبكم.
وصفة حلى و حلويات من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل البسبوسة المصرية بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٤ أشخاص وشاركينا تجربتك !
المقادير مقاييس اميركية
مقاييس اوروبية
٢ كوب سميد
٣⁄٤ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة جوز الهند
١٨٠ غرام لبن زبادي
١⁄٢ كوب زبدة، اوسمنة مع قشطة او ممكن الاستغناء عن القشطة
١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر، ممسوحة
رشة فانيلا
للشربات:
٢ كوب سكر
١ ١⁄٢ كوب ماء
١⁄٢ ليمون حامض
طريقة التحضير
١. تخلط جميع مقادير البسبوسة مع بعضها جيداً.
٢. يوضع الخليط في صينية كبيرة مدهونة ثم يوضع بالفرن على حسب فرنك مع المتابعة.
٣. يجهز القطر حسب الطريقة التقليدية.
٤. عند إخراج الصينية من الفرن تسقى بنصف الشربات وهى ساخنة ثم نرش الوجه بقليل من المكسرات وجوز الهند.
٥. توضع مرة ثانية في الفرن تحت الشواية لدقيقة ليحمر وجهها.
اقتراحات
يقدم بعد ان يبرد، ممكن نضع مكسرات على الوجه.
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 1:20 pm من طرف Nour