السندريلا رئيسة منتدى اكلات توتة
عدد المساهمات : 158 تاريخ التسجيل : 11/07/2011 العمر : 21
| | أفخاذ الدجاج المحشيه | |
المقادير
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
|
| ١,٧٦ lb دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
٨٠٠ غرام دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
| |
١. تقطع الدجاجة إلى نصفين من دون نزع الجلد، تغسل وتنظف.
٢. يقطع البصل قطع صغيرة، يقسم إلى قسمين.
٣. نضع الزيت في قدر، نضيف ملعقه ونصف من البهارات عليه حتى تتحمص، نحتفظ بنصف البهارات الباقي.
٤. نضيف قسم من البصل في القدر ونقلبه حتى يصفر لونه، نضيف أعواد القرفةـ الخولنجان والطماطم ومعجون، الطماطم والملح.
٥. بعد ذلك نضع الدجاج في القدر ونضيف الماء عليه، نترك القدر حتى يغلي، بعد ذلك نغطي القدر، نتركه على نار هادئة لمدة ساعة.
٦. في هذه الأثناء نضع السمنه في قدر صغير ونضيف بقية البصل عليها، نضيف بقية البهارات ونقلبه حتى يحمر ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً.
٧. نقوم بطحن اللومي حتى يصبح ناعماً.
٨. بعد مرور الساعه نخرج انصاف الدجاجه ونضعها في صنية، ندخلها الفرن ونحمرها من فوق فقط.
٩. نأخذ الرز ونضعه على مرق الدجاج ملاحظه في هذه الفتره لازم تكون النار عاليه حتى يدخل الرز في بيوته بعد ذلك تهدأ النار ويغطى الرز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة.
١٠. بعد انتهاء الوقت يوضع الرز بصحن، توضع عليه البصل المحمر بالسمنة ثم يرص الدجاج فوق الرز ونرش اللومي فوق الرز والدجاج.
|
المقادير
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
|
| ١,٧٦ lb دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
٨٠٠ غرام دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
| |
١. تقطع الدجاجة إلى نصفين من دون نزع الجلد، تغسل وتنظف.
٢. يقطع البصل قطع صغيرة، يقسم إلى قسمين.
٣. نضع الزيت في قدر، نضيف ملعقه ونصف من البهارات عليه حتى تتحمص، نحتفظ بنصف البهارات الباقي.
٤. نضيف قسم من البصل في القدر ونقلبه حتى يصفر لونه، نضيف أعواد القرفةـ الخولنجان والطماطم ومعجون، الطماطم والملح.
٥. بعد ذلك نضع الدجاج في القدر ونضيف الماء عليه، نترك القدر حتى يغلي، بعد ذلك نغطي القدر، نتركه على نار هادئة لمدة ساعة.
٦. في هذه الأثناء نضع السمنه في قدر صغير ونضيف بقية البصل عليها، نضيف بقية البهارات ونقلبه حتى يحمر ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً.
٧. نقوم بطحن اللومي حتى يصبح ناعماً.
٨. بعد مرور الساعه نخرج انصاف الدجاجه ونضعها في صنية، ندخلها الفرن ونحمرها من فوق فقط.
٩. نأخذ الرز ونضعه على مرق الدجاج ملاحظه في هذه الفتره لازم تكون النار عاليه حتى يدخل الرز في بيوته بعد ذلك تهدأ النار ويغطى الرز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة.
١٠. بعد انتهاء الوقت يوضع الرز بصحن، توضع عليه البصل المحمر بالسمنة ثم يرص الدجاج فوق الرز ونرش اللومي فوق الرز والدجاج.
|
المقادير
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
|
| ١,٧٦ lb دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
٨٠٠ غرام دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
| |
١. تقطع الدجاجة إلى نصفين من دون نزع الجلد، تغسل وتنظف.
٢. يقطع البصل قطع صغيرة، يقسم إلى قسمين.
٣. نضع الزيت في قدر، نضيف ملعقه ونصف من البهارات عليه حتى تتحمص، نحتفظ بنصف البهارات الباقي.
٤. نضيف قسم من البصل في القدر ونقلبه حتى يصفر لونه، نضيف أعواد القرفةـ الخولنجان والطماطم ومعجون، الطماطم والملح.
٥. بعد ذلك نضع الدجاج في القدر ونضيف الماء عليه، نترك القدر حتى يغلي، بعد ذلك نغطي القدر، نتركه على نار هادئة لمدة ساعة.
٦. في هذه الأثناء نضع السمنه في قدر صغير ونضيف بقية البصل عليها، نضيف بقية البهارات ونقلبه حتى يحمر ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً.
٧. نقوم بطحن اللومي حتى يصبح ناعماً.
٨. بعد مرور الساعه نخرج انصاف الدجاجه ونضعها في صنية، ندخلها الفرن ونحمرها من فوق فقط.
٩. نأخذ الرز ونضعه على مرق الدجاج ملاحظه في هذه الفتره لازم تكون النار عاليه حتى يدخل الرز في بيوته بعد ذلك تهدأ النار ويغطى الرز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة.
١٠. بعد انتهاء الوقت يوضع الرز بصحن، توضع عليه البصل المحمر بالسمنة ثم يرص الدجاج فوق الرز ونرش اللومي فوق الرز والدجاج.
|
المقادير
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
|
| ١,٧٦ lb دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
٨٠٠ غرام دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
| |
١. تقطع الدجاجة إلى نصفين من دون نزع الجلد، تغسل وتنظف.
٢. يقطع البصل قطع صغيرة، يقسم إلى قسمين.
٣. نضع الزيت في قدر، نضيف ملعقه ونصف من البهارات عليه حتى تتحمص، نحتفظ بنصف البهارات الباقي.
٤. نضيف قسم من البصل في القدر ونقلبه حتى يصفر لونه، نضيف أعواد القرفةـ الخولنجان والطماطم ومعجون، الطماطم والملح.
٥. بعد ذلك نضع الدجاج في القدر ونضيف الماء عليه، نترك القدر حتى يغلي، بعد ذلك نغطي القدر، نتركه على نار هادئة لمدة ساعة.
٦. في هذه الأثناء نضع السمنه في قدر صغير ونضيف بقية البصل عليها، نضيف بقية البهارات ونقلبه حتى يحمر ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً.
٧. نقوم بطحن اللومي حتى يصبح ناعماً.
٨. بعد مرور الساعه نخرج انصاف الدجاجه ونضعها في صنية، ندخلها الفرن ونحمرها من فوق فقط.
٩. نأخذ الرز ونضعه على مرق الدجاج ملاحظه في هذه الفتره لازم تكون النار عاليه حتى يدخل الرز في بيوته بعد ذلك تهدأ النار ويغطى الرز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة.
١٠. بعد انتهاء الوقت يوضع الرز بصحن، توضع عليه البصل المحمر بالسمنة ثم يرص الدجاج فوق الرز ونرش اللومي فوق الرز والدجاج.
|
المقادير
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
|
| ١,٧٦ lb دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
٨٠٠ غرام دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
| |
١. تقطع الدجاجة إلى نصفين من دون نزع الجلد، تغسل وتنظف.
٢. يقطع البصل قطع صغيرة، يقسم إلى قسمين.
٣. نضع الزيت في قدر، نضيف ملعقه ونصف من البهارات عليه حتى تتحمص، نحتفظ بنصف البهارات الباقي.
٤. نضيف قسم من البصل في القدر ونقلبه حتى يصفر لونه، نضيف أعواد القرفةـ الخولنجان والطماطم ومعجون، الطماطم والملح.
٥. بعد ذلك نضع الدجاج في القدر ونضيف الماء عليه، نترك القدر حتى يغلي، بعد ذلك نغطي القدر، نتركه على نار هادئة لمدة ساعة.
٦. في هذه الأثناء نضع السمنه في قدر صغير ونضيف بقية البصل عليها، نضيف بقية البهارات ونقلبه حتى يحمر ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً.
٧. نقوم بطحن اللومي حتى يصبح ناعماً.
٨. بعد مرور الساعه نخرج انصاف الدجاجه ونضعها في صنية، ندخلها الفرن ونحمرها من فوق فقط.
٩. نأخذ الرز ونضعه على مرق الدجاج ملاحظه في هذه الفتره لازم تكون النار عاليه حتى يدخل الرز في بيوته بعد ذلك تهدأ النار ويغطى الرز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة.
١٠. بعد انتهاء الوقت يوضع الرز بصحن، توضع عليه البصل المحمر بالسمنة ثم يرص الدجاج فوق الرز ونرش اللومي فوق الرز والدجاج.
|
المقادير
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
|
| ١,٧٦ lb دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
٨٠٠ غرام دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
| |
١. تقطع الدجاجة إلى نصفين من دون نزع الجلد، تغسل وتنظف.
٢. يقطع البصل قطع صغيرة، يقسم إلى قسمين.
٣. نضع الزيت في قدر، نضيف ملعقه ونصف من البهارات عليه حتى تتحمص، نحتفظ بنصف البهارات الباقي.
٤. نضيف قسم من البصل في القدر ونقلبه حتى يصفر لونه، نضيف أعواد القرفةـ الخولنجان والطماطم ومعجون، الطماطم والملح.
٥. بعد ذلك نضع الدجاج في القدر ونضيف الماء عليه، نترك القدر حتى يغلي، بعد ذلك نغطي القدر، نتركه على نار هادئة لمدة ساعة.
٦. في هذه الأثناء نضع السمنه في قدر صغير ونضيف بقية البصل عليها، نضيف بقية البهارات ونقلبه حتى يحمر ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً.
٧. نقوم بطحن اللومي حتى يصبح ناعماً.
٨. بعد مرور الساعه نخرج انصاف الدجاجه ونضعها في صنية، ندخلها الفرن ونحمرها من فوق فقط.
٩. نأخذ الرز ونضعه على مرق الدجاج ملاحظه في هذه الفتره لازم تكون النار عاليه حتى يدخل الرز في بيوته بعد ذلك تهدأ النار ويغطى الرز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة.
١٠. بعد انتهاء الوقت يوضع الرز بصحن، توضع عليه البصل المحمر بالسمنة ثم يرص الدجاج فوق الرز ونرش اللومي فوق الرز والدجاج.
|
المقادير
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
|
| ١,٧٦ lb دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
٨٠٠ غرام دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
| |
١. تقطع الدجاجة إلى نصفين من دون نزع الجلد، تغسل وتنظف.
٢. يقطع البصل قطع صغيرة، يقسم إلى قسمين.
٣. نضع الزيت في قدر، نضيف ملعقه ونصف من البهارات عليه حتى تتحمص، نحتفظ بنصف البهارات الباقي.
٤. نضيف قسم من البصل في القدر ونقلبه حتى يصفر لونه، نضيف أعواد القرفةـ الخولنجان والطماطم ومعجون، الطماطم والملح.
٥. بعد ذلك نضع الدجاج في القدر ونضيف الماء عليه، نترك القدر حتى يغلي، بعد ذلك نغطي القدر، نتركه على نار هادئة لمدة ساعة.
٦. في هذه الأثناء نضع السمنه في قدر صغير ونضيف بقية البصل عليها، نضيف بقية البهارات ونقلبه حتى يحمر ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً.
٧. نقوم بطحن اللومي حتى يصبح ناعماً.
٨. بعد مرور الساعه نخرج انصاف الدجاجه ونضعها في صنية، ندخلها الفرن ونحمرها من فوق فقط.
٩. نأخذ الرز ونضعه على مرق الدجاج ملاحظه في هذه الفتره لازم تكون النار عاليه حتى يدخل الرز في بيوته بعد ذلك تهدأ النار ويغطى الرز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة.
١٠. بعد انتهاء الوقت يوضع الرز بصحن، توضع عليه البصل المحمر بالسمنة ثم يرص الدجاج فوق الرز ونرش اللومي فوق الرز والدجاج.
|
المقادير
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
|
| ١,٧٦ lb دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
٨٠٠ غرام دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
| |
١. تقطع الدجاجة إلى نصفين من دون نزع الجلد، تغسل وتنظف.
٢. يقطع البصل قطع صغيرة، يقسم إلى قسمين.
٣. نضع الزيت في قدر، نضيف ملعقه ونصف من البهارات عليه حتى تتحمص، نحتفظ بنصف البهارات الباقي.
٤. نضيف قسم من البصل في القدر ونقلبه حتى يصفر لونه، نضيف أعواد القرفةـ الخولنجان والطماطم ومعجون، الطماطم والملح.
٥. بعد ذلك نضع الدجاج في القدر ونضيف الماء عليه، نترك القدر حتى يغلي، بعد ذلك نغطي القدر، نتركه على نار هادئة لمدة ساعة.
٦. في هذه الأثناء نضع السمنه في قدر صغير ونضيف بقية البصل عليها، نضيف بقية البهارات ونقلبه حتى يحمر ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً.
٧. نقوم بطحن اللومي حتى يصبح ناعماً.
٨. بعد مرور الساعه نخرج انصاف الدجاجه ونضعها في صنية، ندخلها الفرن ونحمرها من فوق فقط.
٩. نأخذ الرز ونضعه على مرق الدجاج ملاحظه في هذه الفتره لازم تكون النار عاليه حتى يدخل الرز في بيوته بعد ذلك تهدأ النار ويغطى الرز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة.
١٠. بعد انتهاء الوقت يوضع الرز بصحن، توضع عليه البصل المحمر بالسمنة ثم يرص الدجاج فوق الرز ونرش اللومي فوق الرز والدجاج.
|
المقادير
|
مقاييس اميركية |
|
مقاييس اوروبية |
|
|
|
|
| ١,٧٦ lb دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
٨٠٠ غرام دجاج ٣ كوب أرز, ابو كاس يغسل وينقع في ماء لمدة نصف ساعه ويصفى عند الأستخدام ٣ طماطم ٢ بصلة وسط ١⁄٢ كوب زيت ذرة ٢ ملعقة كبيرة سمن ١ لومي ( حامض مجفف أسود) ٢ ملعقة كبيرة بهارات ٢ عيدان قرفة ٢ خلنجان ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ ١⁄٢ كوب ماء ملح
| |
١. تقطع الدجاجة إلى نصفين من دون نزع الجلد، تغسل وتنظف.
٢. يقطع البصل قطع صغيرة، يقسم إلى قسمين.
٣. نضع الزيت في قدر، نضيف ملعقه ونصف من البهارات عليه حتى تتحمص، نحتفظ بنصف البهارات الباقي.
٤. نضيف قسم من البصل في القدر ونقلبه حتى يصفر لونه، نضيف أعواد القرفةـ الخولنجان والطماطم ومعجون، الطماطم والملح.
٥. بعد ذلك نضع الدجاج في القدر ونضيف الماء عليه، نترك القدر حتى يغلي، بعد ذلك نغطي القدر، نتركه على نار هادئة لمدة ساعة.
٦. في هذه الأثناء نضع السمنه في قدر صغير ونضيف بقية البصل عليها، نضيف بقية البهارات ونقلبه حتى يحمر ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً.
٧. نقوم بطحن اللومي حتى يصبح ناعماً.
٨. بعد مرور الساعه نخرج انصاف الدجاجه ونضعها في صنية، ندخلها الفرن ونحمرها من فوق فقط.
٩. نأخذ الرز ونضعه على مرق الدجاج ملاحظه في هذه الفتره لازم تكون النار عاليه حتى يدخل الرز في بيوته بعد ذلك تهدأ النار ويغطى الرز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة.
١٠. بعد انتهاء الوقت يوضع الرز بصحن، توضع عليه البصل المحمر بالسمنة ثم يرص الدجاج فوق الرز ونرش اللومي فوق الرز والدجاج.
|
المجموعة الاولى: ٢ كوب دقيق ٢ كوب ماء ١⁄٤ كوب سكر ٢ ملعقة كبيرة خميرة ٣ ملعقة كبيرة حليب بودرة رشة ملح المجموعة الثانية: ٣ كوب طحين ١⁄٢ كوب زيت ١٠٠ غرام شوكولا, نيوتيلا ٢٠٠ غرام قطر
| |
١. نضع مكونات المجموعة الاولى في خلاط العصر، نخلطه لمدة 10 دقائق ثم نضيف الخليط على مكونات المجموعة الثانية، نعجن باليد حتى تتماسك العجينة، نتركها لترتاح لمدة 8-10 دقائق.
٢. نشكلها على هيئة كور، نحشيها بالشوكلاته ونرصها متباعدة قليلاً عن بعضها في صينية الخبز.
٣. نخبزها حتى يحمر لونها وبعد اخراجها نمسحها بقليل من الشيرة وقليل من جوز الهند المبشور وتقدم بالهناء.
|
ممكن مسحها بصفار البيض قبل الخبز ورش سمسم عليها |
المجموعة الاولى: ٢ كوب دقيق ٢ كوب ماء ١⁄٤ كوب سكر ٢ ملعقة كبيرة خميرة ٣ ملعقة كبيرة حليب بودرة رشة ملح المجموعة الثانية: ٣ كوب طحين ١⁄٢ كوب زيت ١٠٠ غرام شوكولا, نيوتيلا ٢٠٠ غرام قطر
| |
١. نضع مكونات المجموعة الاولى في خلاط العصر، نخلطه لمدة 10 دقائق ثم نضيف الخليط على مكونات المجموعة الثانية، نعجن باليد حتى تتماسك العجينة، نتركها لترتاح لمدة 8-10 دقائق.
٢. نشكلها على هيئة كور، نحشيها بالشوكلاته ونرصها متباعدة قليلاً عن بعضها في صينية الخبز.
٣. نخبزها حتى يحمر لونها وبعد اخراجها نمسحها بقليل من الشيرة وقليل من جوز الهند المبشور وتقدم بالهناء.
|
ممكن مسحها بصفار البيض قبل الخبز ورش سمسم عليها |
المقادير: -2 كيلو افخاذ الدجاج المخليه من العظم - 1/2 كوب ذره - 1/2 كوب فطر مقطع - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 1 كوب جبنة مازرولا مبشورة - عجينة باف باستري - فلفل احمر بودره لسلق الدجاج نحتاج إلى : - 2 لتر ماء - بصله مفرومه ناعم - 3 ورقات غار - 2 ورقة مراميه 1 ملعقه كبيره بهار مشكل +ملح الطريقة: - أسلقي الدجاج مع المكونات التي ذكرناها ثم اتركيه يبرد ورشيه بالفلفل الاحمر البودره . - إخلطي البقدونس +الفطر+الذره +الجبنه +رشة ملح معاً - إحشي أفخاذ الدجاج بالحشوه السابقه - إفردي عجينة البف باستري بالشوبك رقيقه جداً اقل من 1/2 سم - قطعيها مربعات على عدد الافخاذ - ضعي فخذ الدجاج على العجينه ولفيها جيداً - إدهنيها بخليط البيض لتحصلي على اللون الذهبي الرائع - إخبزيها في فرن متوسط الحراره في وسط الفرن على 180 درجه - قدميها ساخنه مع السلطات أو الأرز بالخضار | |
|
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 1:28 pm من طرف Nour